Injep
 
 
 
Politiques d’éducation et de jeunesse

Accueil et information des jeunes

Participation, engagement, initiatives des jeunes

Lettres d’information du site Ressources jeunesse

Archives
Contact

 


Dans la même rubrique :

Momi Clic : utiliser Internet dans une démarche éducative partagée
Les ressources éditoriales éducatives doivent être déscolarisées !
Les devoirs des télévisions en matière éducative selon Philippe Meirieu
Rentrée scolaire : gérer les médias en ligne et l’utilisation des outils mobiles

Dans la (les) même(s) thématique(s) :

> régional
Les jeunes, un atout pour l’Alsace
2è semaine de l’information des jeunes en Rhône-Alpes
Les jeunes en Limousin
Un appel à projet pour les 16-30 ans : "prévention et lutte contre toutes les discriminations"

> grand Sud-Ouest
Inégalité des jeunes face aux loisirs et représentations de leur territoire
La Rochelle : 2e Festival international du film de prévention et de citoyenneté jeunesse
2e Rencontre jeunes et médias Gironde
2e édition de "jeunes et médias Gironde" : des jeunes confrontés aux réalités des journalistes

> lycée
Carcassonne : Le lycée Jules-Fil, pionnier des réseaux sociaux sur Internet
Le bac a 200 ans
Le bâtiment au coeur du projet pédagogique dans un lycée
Le guide Onisep "après la 3e" en ligne

> presse
« Expresso » : Troisième édition du festival national de la Presse Jeunes
Comment vit Natacha, 13 ans, « ado pauvre »
Bonjour Sémard : un journal réalisé par des jeunes collégiens de Bobigny (93)
L’étude de la presse à l’école en débat


Des quotidiens dans les lycées aquitains

Mis en ligne le mardi 15 mars 2005.

L’opération a été lançée en novembre 2004 dans 149 lycées d’Aquitaine...80 000 lycéens en bénéficient...200 000 journaux sont distribués chaque jour...

Un sondage Ipsos dévoilé le vendredi 4 mars montre que 99% de documentalistes sont satisfaits,91% d’élèves lisent au moins un journal chaque jour..les 3/4 des enseignants les utilisent en cours.... !

http://jeunes.aquitaine.fr/index.php ?act=90,0,,,0


Partagez cet article :